Ricette tipiche della Toscana
Uova Alla Fiorentina,Contorno

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Ricetta tradizionale:
Uova Alla Fiorentina,

Ingrediente principale:
Uova.

E' un piatto servito come
Contorno,

di provenienza tipica:
Toscana. Firenze.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
4 Uova; n400 g Spinaci; n2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine; n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano; Sale; Pepe.

Tipo di piatto:
Contorno

Ingrediente principale:
Uova

Origine tipica:
Toscana. Firenze.

Preparazione:


Pulite e lavate sotto l'acqua corrente gli spinaci, scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie. Salate, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti. Passate gli spinaci sotto l'acqua corrente perch? non perdano il loro bel colore verde brillante e strizzateli con le mani per togliere l'acqua rimasta. Fate scaldare l'olio d'oliva in un tegame, mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e, se necessario, poco sale. Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo, cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 gradi per 4-5 minuti circa. Serviteli caldi.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.